La jugadora del Club Xadrez Laroca, Mireya Represas, campeona de España de ajedrez en la categoría infantil

La jugadora del Club de Ajedrez Laroca de Nigrán, Mireya Represa Pérez, consiguió el título de campeona de España de Ajedrez en la categoría infantil (menores de 14 años) en el campeonato de España que se desarrolló en el hotel Best Western en Salobreña (Granada) del 15 el 21de julio de 2013. Este triunfo es especialmente notorio dado que la joven jugadora de 12 años de edad, pertenece a la categoría inferior (alevín).

En el trascurso del campeonato en categoría mixta venció a varios campeones nacionales y europeos, y únicamente cedió en la octava ronda ante Iñigo López Mulet, que acabó campeón del torneo. En la última ronda se enfrentaba el campeón catalán Alexander Ventura. Tras más de 3 horas de partida, Mireya lanzó un fuerte ataque contra el catalán, que acabó vencido por la jugadora del Val Miñor. De esta manera, Mireya consigue brillantemente su tercer campeonato de España a título individual.

Su hazaña, continuó con el subcampeonato en la categoría infantil en la modalidad de rápidas, tras vencer en la última ronda el anterior campeón de España Infantil, Moises Ucles. Además, Mireya conquistó su segundo subcampeonato de España en la categoría alevín (menores de 12 años), tanto en la modalidad clásica de lentas como en la nueva modalidad de ajedrez rápido, recientemente instaurado en los campeonatos nacionales.

Estos cuatro campeonatos individuales se unen el campeonato de España de selecciones autonómicas infantil, que consiguió con Galicia por primera vez en la historia, en un torneo que se desarrolló en Padrón entre el 26 y el 29 de junio de 2013. Su próximo reto será representar a España en los próximos campeonatos de Europa, que se disputarán en Budva (Montenegro) del 28 de septiembre al 8 de octubre de 2013.